Tiramisú (en vasos)


Tantos años!!! Cómo están?

Hace mucho que no publico nada, pero bueno…

Hoy les voy a compartir esta receta para hacer “Tiramisú” en vasos. Hace mucho había preparado este postre y nunca más lo hice, pero se me ocurrió hacerlo para el cumpleaños de mi mama y de paso para ponerlo en el blog.

El tiramisú original se hace con queso mascarpone, pero yo lo hago con queso crema porque es más económico. También le agrego crema para batir para que quede más “cremoso” y rinde para más porciones, pero pueden hacerlo solo con queso crema y les va a quedar genial.



Ingredientes: (para 20 mini-vasos o 6 vasos grandes aprox.)

  • 500g de queso mascarpone o queso crema → yo usé queso crema.
  • 200ml de crema para batir (opcional).
  • 3 yemas.
  • 100g de azúcar.
  • 200g de vainillas o masitas dulces (a elección) picadas.
  • 100g aprox. de chocolate rallado → yo usé chocolate semiamargo.
  • 100g aprox. de cacao en polvo → yo usé cacao puro.
  • 1 taza de café + ½ taza de amaranto, ron o licor a elección (el licor es opcional) → yo usé un licor que se llama “Tía María”.



Preparación de la crema:

  1. Batir la crema junto a una cucharada de azúcar hasta que quede preparada, es decir con una textura consistente. Reservar en la heladera.
  2. Batir las yemas con el azúcar (10 min aprox. a velocidad media) hasta que tomen un color más claro.
  3. Agregar el queso crema a la mezcla de yemas e integrar bien. Debe quedar una mezcla homogénea (todo bien integrado).
  4. Agregar, a la mezcla anterior, la crema con movimientos suaves y envolventes. Una vez quede todo bien integrado, reservar en la heladera.
Crema lista!!!


Armado del Tiramisú:

  1. En el vaso colocar una cantidad a elección de masitas.
    Yo estoy usando vainillas
  2. Humedecer las masitas con la mezcla de café y licor (con 2 o 3 cucharadas debería bastar, pero es opcional).
  3. Sobre las masitas húmedas, colocar una capa de la crema previamente preparada (si usas una manga repostera, o una bolsita con la punta recortada, se les va a hacer más fácil colocarla).
  4. Sobre la crema colocar chocolate rallado (cantidad a elección).
  5. Sobre el chocolate espolvorear un poco de cacao. Tiramisú listo!!!


*Yo hice porciones pequeñas de tiramisú; si lo hacen en vasos más grandes pueden ir haciendo capas más finas y repetirlas (en ese orden) hasta completar el vaso. Es decir, un vaso grande puede estar armado con dos series de capas: masitas + café + crema+ chocolate + cacao, y vuelven a empezar, masitas + café + crema + chocolate + cacao = Tiramisú con dos series de capas :D*

Estos son los que hice para el cumpleaños!! :D Estaban buenisimos! 


Esa es toda la receta!! Es fácil, solo que hay que organizar bien los ingredientes antes de empezar a armar los Tiramisú para no hacer un lío en la cocina. 

Si les quedo alguna duda o quieren comentarme algo pueden escribirme un comentario o por alguna de mis redes sociales. Si quieren mandarme fotos para que vea como les quedo también pueden hacerlo :D

Ya estoy organizándome, así que voy a actualizar con un poco más de regularidad (1 vez por semana como tenía planeado ;)

Nos leemos!!

Comentarios

  1. Tranquilo, tómate tu tiempo💕.
    En cuanto al postre, me encanta!!!
    Quiero uno, pero no se cocinar, ups!
    ¡Besos!
    Nos leemos.

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    Respuestas
    1. Ajajaja gracias!!

      Tenes que intentarlo, de lo contrario nunca vas a aprender :)

      Saludos!

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  2. Hola Juli

    Me robo la receta, la voy a probar para el día del padre jijiji a ver que tal me sale, ya que nunca he probado hacerla.

    Besos

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    Respuestas
    1. Holaa!!

      Dale, buenisimo!! Seguro te sale genial :D

      Saludos!!

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  3. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

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  4. ¡Hola, hola!
    Me encontré con tu blog de casualidad y me llamó mucho la atención la receta.
    El tiramisú me encanta y sin duda lo probaré.
    Espero ver más cositas así que me quedo por aquí.
    Un besote ;)

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  5. Hola! Muy rica esa receta! Creo que la intentaré un día de estos!
    Nos leemos!
    Saludos desde: decubeeyalgomas.blogspot.com

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